Pied à Terre, Soho, New York

Art Collector's Apartment

Lors de ma première visite, j’ai trouvé cet appartement avec ces grands murs blancs austères et son parquet en chêne clair, froid et impersonnel. Les immenses fenêtres contribuaient à cette ambiance impersonnelle, même si on m’avait demandé d’y installer une collection unique d’art contemporain. Par la mise on oeuvre d’une palette de couleurs plus chaudes, inspirée par les murs extérieurs en briques de Soho, j’ai utilisé le meilleur lin pour recouvrir les murs comme toile de fond. J’ai refait le plan d’éclairage pour que les oeuvres soient illuminées de toutes parts. Le couloir particulièrement long était un vrai défi que j’ai relevé en utilisant des miroirs pour refléter les peintures et les sculptures, tout en créant de l’envergure et du volume. Les sols plus foncés et différentes essences de bois ont créé la chaleur supplémentaire et la diversité nécessaires.